湯田揚げピザ

【湯田アゲ DE ピッツァ♪】
美味しいから普段でもよく作ります♪ サクッと感があるのでパンの代わりでいけるかも~の湯田揚げ生地使用のピザです☆
【材料2人分】
湯田揚げ 2枚
トマトケチャップ(トマトソースなら、なお可) 適量
えのきだけ 1/2袋
ウインナー(orサラミ) 2本
ピーマン 1個
ピザ用チーズ(orとろけるチーズ) 適量
バジル(乾燥or生) 適量
1) 湯田油揚げの山2辺を切り開き、四角にする。
2) 開いた湯田揚げの内側にケチャップを薄く塗る。
3) えのきだけの石づきを落として、湯田揚げにまんべんなく出来るだけ平らに乗せる。
4) ウインナーを3mm程度の厚さにスライスしたものを えのきだけの上に乗せる。
5) ピーマンの輪切りを乗せる。

6) チーズとバジルを乗せて、フライパンへ。

7) フライパンより少し小さめのふたをして、弱火で蒸し焼きにする。

8) チーズがとろっとしたら出来上がり。

【ワンポイントメッセージ】

好きな具をのせて作ってください。

魚焼き器、オーブンで焼いてもOK。