湯田揚げ ゆず胡椒和え

【パリパリ湯田揚げの柚子胡椒和え】
これを作る前にお酒を用意してください!! 絶対お酒が欲しくなる、罪な一品です☆
【材料 1皿分】
湯田揚げ 2枚
  ねぎ 適量
  柚子胡椒 お好みで小さじ1/2程度
  ポン酢 小さじ1
1) 湯田アゲは直火か魚焼きグリルでパリッとするまで焼く。
2) ボウルに柚子胡椒とポン酢を入れて混ぜ、一口大に切った湯田アゲを入れてよく和える。

3) 器に盛り付け、ネギを乗せてできあがりー☆

【ワンポイントメッセージ】

ポン酢と柚子胡椒はお好みで加減してください☆ 湯田アゲがよく吸うので、入れすぎると辛くなります。 湯田アゲがパリッとしているうちに食べてもらいたいです♪
☆ この他にも 直火で焼いて酢醤油、またはしょうが醤油で食べてもサッパリしてOK。

☆ 中に ネギみそ や ネギ納豆 または ツナとネギ を詰めて焼いてもいいですよ。