豆乳パスタ

【キャベツとベーコンの豆乳クリームパスタ】  生クリームは使わないのでヘルシー ♪

【材料 2人前】
スパゲティ 2人分
キャベツの葉 大2枚ほど
豆乳 200ml
ベーコン お好みの量
コーンの缶詰 適量
固形ブイヨン 1個
バター 15g
小麦粉 大さじ2分の1
醤油 数滴
塩、こしょう 少々
黒こしょう お好みの量
1) ベーコン、キャベツは食べやすいサイズに切る。 鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆでる。その間にソースを作ります。
2) 鍋にバターを溶かし、ベーコンをカリカリに炒めたらキャベツ、コーンも加えて炒める。
3) 2)に小麦粉を振り入れたらまんべんなく行き渡るように炒め合わせ、豆乳、ブイヨンを加える。
4) とろみがついてきたら醤油を数滴垂らして、茹で上がったパスタをからめ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
5) 黒こしょうを好みでかけて召し上がれ♪

【ワンポイントメッセージ】

ベーコンの塩加減によって味付けが変わってくるので 調節してください。