【おから煮】 身体がよろこぶヘルシー |
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3)塩茹でしたさやえんどうを2等分し、(2)に加え混ぜ、火を止めます。
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おからは、卯の花、きらずともいいます。 豆腐の製造過程でできるもので、豆腐にはない、食物繊維がたっぷり入っています。色が白くて、キメの細かいものが、良質です。 痛みやすいのでその日に使い切るのが良いです。 冷蔵庫での保存も2日が限度です。 一度に使い切れない方は冷凍保存をおすすめします。 余ったおから煮はコロッケやハンバーグに利用できます。 |
【おから煮】 身体がよろこぶヘルシー |
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3)塩茹でしたさやえんどうを2等分し、(2)に加え混ぜ、火を止めます。
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おからは、卯の花、きらずともいいます。 豆腐の製造過程でできるもので、豆腐にはない、食物繊維がたっぷり入っています。色が白くて、キメの細かいものが、良質です。 痛みやすいのでその日に使い切るのが良いです。 冷蔵庫での保存も2日が限度です。 一度に使い切れない方は冷凍保存をおすすめします。 余ったおから煮はコロッケやハンバーグに利用できます。 |